Оборудование шоковой заморозки для полуфабрикатов — купить на заказ в Москве

Оборудование для мясокомбинатов при производстве полуфабрикатов

Перед приготовлением полуфабрикатов в морозильных камерах происходит охлаждениемяса: полутуши размещаются на подвесах, обдуваемые холодным воздухом из воздухоохладителей. После достижения необходимой температуры с применением специального оборудования происходит обвалка мяса и изготовление мясного фарша с добавлением необходимых по рецепту ингредиентов (жир, яйца, специи, хлеб и др.).

Для приготовления полуфабрикатов используется различное специализированные агрегаты: мясорубки, фарше- и тестомешалки, аппараты для изготовления пельменей, панирования, льезонирования, формовочные машины и другое оборудование для мясокомбината. Невозможно изготовление мясных полуфабрикатов также без холодильного оборудования, которое используется для замораживания и хранения продукции.

Шоковый способ заморозки полуфабрикатов – в чём преимущества

  • Минимизация времени подготовки продукции к длительному хранению. В среднем применение шоковой заморозки позволяет в 6-7 раз уменьшить временные издержки.
  • Эффективное использование производственных площадей под оборудование – 2-x уменьшение при сохранении объёмов заморозки.
  • Почти на 90% сокращаются прямые потери от вымораживания.
  • Полуфабрикаты сохраняют свои потребительские качества без использования консервантов.
  • Значительное увеличение времени хранения.
  • Оптимизация логистики.
  • Производство продукции меньше зависит от цикличности, сезонных факторов, деятельности поставщиков.

Изготовлением «под ключ» оборудования для шоковой заморозки полуфабрикатов занимается наше предприятие, расположенное недалеко от Москвы. Нашим клиентам мы готовы предложить индивидуальные решения с учетом всех технических и экономических требований.

Закажите консультацию по шоковой заморозке полуфабрикатов

Холодильное оборудование для заморозки полуфабрикатов

Замораживание мясных полуфабрикатов происходит в морозильных камерах, стены которых теплоизолированы от окружающей среды благодаря сендвич-панелям. Изготовленные по специальной технологии, холодильные склады обеспечивают микроклимат, необходимый для быстрого замораживания полуфабрикатов и теста, а также длительного хранения продуктов питания.

Замораживание мясных полуфабрикатов может осуществляться с использованием нескольких видов холодильного оборудования для мяса:

  • Замораживание полуфабрикатов в стационарных морозильных камерах на стеллажах или паллетах при температуре -18…-25°С в течение длительного времени (суток и более). В основном метод используется для охлаждения мяса птицы, а также продукции, уже упакованной в герметичную тару. Данный метод предполагает использование стандартных холодильных чиллеров и воздухоохладителей и используется предприятиями с небольшим объемом производства.
  • Замораживание полуфабрикатов и мяса в камерах глубокой заморозки на тележках в течение 1-4 часов при температуре -25…-35°С. Шоковая заморозка обеспечивает сохранение мясных соков и питательных веществ после разморозки полуфабрикатов, исключает порчу продуктов от усушки и заветривания, но, в основном, используется для предприятий небольшой производительности. Для быстрого замораживания используются кубические испарители напольного или постаментного типа, обеспечивающие равномерный и интенсивный обдув продукции со всех сторон.
  • Более дорогим и производительным способом является заморозка полуфабрикатов в скороморозильных аппаратах непрерывного действия, таких, например, как спиральные фризеры. Применение холодильного оборудования для заморозки полуфабрикатов конвейерного типа, обеспечивая высокую производительность, позволяет уменьшить производственные затраты предприятия, сэкономить площадь и снизить необходимость в обслуживающем персонале. Спиральные аппараты шоковой заморозки представляют собой многоярусные конвейеры, полностью автоматизированные и настраиваемые для замораживания разных видов полуфабрикатов: охлаждение тушек птиц, овощей и фруктов, кондитерских изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Плавное движение ленты конвейера исключает деформацию и склеивание продукции, а равномерный обдув со всех сторон воздухом температурой -30…-35°С обеспечивает быструю и качественную шоковую заморозку. После прохождение всего конвейера продукция автоматически упаковывается.
Предлагаем ознакомиться  Основные средства в бухгалтерском учете (нюансы)

Работая в области промышленного холодоснабжения уже много лет, компания «Холод» профессионально занимается подбором оборудования и организацией холодильных систем для предприятий разных отраслей промышленности. К нашим услугам прибегали и прибегают мясокомбинаты и молокозаводы, металлургические предприятия и химические производства. Мы успешно осуществили вооружение и перевооружение новых и действующих предприятий, проектировали и строили холодильные терминалы и склады.

Оцените статью
Правознавство
Adblock detector